Главные новости - все новости
26 августа 2008, 16:55

Грузия: Отношения с Россией прекращаются надолго

ТБИЛИСИ, 26 августа. Отношения Грузии с Россией «прекращаются надолго, если не навсегда». Как передает радиостанция «Эхо Москвы», об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая.

При этом, по его словам, решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии «никаких юридических последствий для Грузии иметь не может, так как главным юридическим документом, регулирующим суверенитет Грузии, является Конституция страны, подкрепленная международным правом».

Напомним, президенты Южной Осетии и Абхазии, основываясь на результатах референдумов и решениях республиканских парламентов, обратились к России с просьбой о признании государственного суверенитета Южной Осетии и Абхазии.

25 августа Совет Федерации и Государственная Дума проголосовали в поддержку этих обращений. Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. «Россия призывает другие государства последовать ее примеру», — отметил российский президент.

Читайте Росбалт в Google Новости