Главные новости - все новости
26 августа 2008, 18:55

Великобритания призывает создать коалицию против агрессии России

ЛОНДОН, 26 августа. Британский МИД призывает к созданию как можно более широкой коалиции против агрессии России в Грузии. Как передает "Эхо Москвы", с таким заявлением выступил глава ведомства Дэвид Милибэнд.

Он также информировал, что в повестку дня его визита на Украину, намеченного на среду, войдет "обеспечение максимально широкой коалиции против российской агрессии в Грузии". "Я нахожусь в постоянном контакте с зарубежными партнерами по этому вопросу", - подчеркнул Милибэнд.

Он также назвал "неоправданным и неприемлемым" решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии». Накануне и сенаторы, и депутаты единогласно одобрили просьбу Южной Осетии и Абхазии о признании их суверенитета.

Президент России поручил МИД РФ установить дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Российское внешнеполитическое ведомство в ближайшее время начнет подготовку договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с двумя республиками.

До заключения этих договоров президент поручил Министерству обороны РФ обеспечить осуществление Вооруженными силами РФ на территории Южной Осетии и Абхазии функций по поддержанию мира, сообщает «Интерфакс».