Главные новости - все новости
26 августа 2008, 22:22

Саакашвили: В Грузии настало начало конца российского империализма

ТБИЛИСИ, 26 августа. В Грузии настало начало конца российского империализма. Такое заявление в своем телеобращении к согражданам сделал сегодня вечером президент Грузии Михаил Саакашвили. Он также сообщил, что «Россия, впервые в Европе, после нацистской Германии и сталинского Советского Союза, как большое государство, единолично, с использованием силы, попыталось сначала поставить на колени и уничтожить соседнюю страну, а потом пытается открыто аннексировать ее регионы, то есть изменить внутри европейские границы».

После того, как этот план не удался, включая изгнание правительства Грузии, рассказал Саакашвили, «Россия совершила невероятное беззаконие и невероятную наглость» и объявила о признании независимости и Абхазии и Южной Осетии. «Этот шаг полностью незаконен, у него не будет никаких правовых результатов – ни для Грузии, ни для остального мира», - убежден Саакашвили. Более того, сказал он, «невероятные ошибки» Российской Федерации нанесли «невероятный вред» ей же, в частности, в сфере международных отношений.

Все цивилизованные страны, сообщил Саакашвили, заявили о полной неприкосновенности территориальной целостности Грузии, и все теперь понимают, что Россия в конфликтных регионах Грузии выступала не в качестве миротворца, а в качестве стороны конфликта.