Главные новости - все новости
27 августа 2008, 09:59

Чуркин: Россия продолжит работу над резолюцией СБ ООН по Грузии

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. Россия продолжит в Совете безопасности ООН работу по подготовке резолюции, отражающей шесть принципов "Медведева-Саркози". Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

"Мы отдаем себе отчет, что нам предстоит продолжительный период довольно трудной работы с партнерами, но мы не теряем надежду, что такая резолюция будет выработана", - заявил Чуркин. При этом он подчеркнул, что, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, Россия "продолжает следовать этим шести принципам".

Дипломат напомнил, что шестой принцип, сформулированный двумя президентами, предусматривал возможность международного обсуждения статуса Абхазии и Южной Осетии. "Мы проводили консультации по тому тексту (резолюции), в котором нашли бы отражение все шесть принципов, согласованные президентами России и Франции. Но нам так ни разу и не удалось согласовать проект резолюции, где бы все шесть принципов нашли бы отражение. Наши партнеры постоянно от этого уходят", - сказал Чуркин.