Главные новости - все новости
27 августа 2008, 12:52

Угонщики суданского самолета отпустили всех заложников

МОСКВА, 27 августа. Угонщики суданского самолета, находящегося на аэродроме Куфра в Ливии, отпустили всех заложников, передает агентство France Press со ссылкой на представителя ливийских властей.

Ранее РИА "Новости" сообщали со ссылкой на арабские СМИ, что угонщики согласились отпустить женщин и детей. Это стало возможно благодаря усилиям ливийских переговорщиков, прибывших на аэродром в ночь со вторника на среду.

Напомним, суданские повстанцы, захватившие самолет Boeing 747 с 95 пассажирами на борту, заставили пилотов лететь в Египет и далее во Францию. Но у самолета закончилось горючее, и он совершил вынужденную посадку в ливийском аэропорту Куфра, который находится примерно в тысяче километров от Триполи. Сначала они отказались принять на борт продовольствие, и не выдвигали никаких других требований, кроме вылета во Францию.

По неподтвержденным данным, на борту угнанного самолета суданских авиалиний находятся десять воздушных пиратов. Сообщалось, что все они принадлежат к одной из повстанческих группировок Дарфура - Движению за освобождение Судана под руководством Абдель Вахида Нура. Однако сам лидер движения отверг свою причастность к угону самолета.