Главные новости - все новости
29 августа 2008, 19:41

В Лондоне продается мороженое со вкусом пирога со свининой и сыра "Чеддер"

ЛОНДОН, 29 августа. Знаменитый лондонский магазин "Хэрродс" в течение ближайших нескольких дней будет предлагать покупателям мороженое со вкусом традиционных британских блюд, в том числе пирога со свининой, сосисок и сыра "Чеддер". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телерадиокорпорацию BBC.

Список необычных для новых вкусов для мороженого составляли сами британцы. По итогам интернет-голосования, в котором приняли участие 500 человек, были выбраны 20 вкусов, "лучше всего характеризующих Соединенное Королевство".

Британцы единогласно высказали мнение, что в жаркий летний день они с радостью вспомнят вкус любимого корнуоллского жареного пирожка, начиненного мясом, почками, картофелем и капустой, шотландского телячьего рубца с потрохами и йоркширского пуддинга - пирога с мясной подливой.

"Интересно, что пальма первенства досталась непритязательному йоркширскому пудингу. Именно из региональных блюд состоит вся британская кухня. Все эти вкусы показывают, сколько всего может предложить Соединенное Королевство", - сказала Кэти Гвиннетт, представитель интернет-портала Laterooms.com, на котором проходило голосование.

По словам создававшего новые вкусы кондитера Гино Солдана, самым трудным для приготовления оказалось мороженое со вкусом рыбы. "Было очень трудно найти подходящую рыбу - ведь мы используем только натуральные ингредиенты. В итоге я смешал рыбу с нейтральной основой мороженого, и результат, на мой взгляд, совсем неплох", - сказал Солдан.