Главные новости - все новости
31 августа 2008, 18:04

Китайскую провинцию Сычуань снова трясет

ПЕКИН, 31 августа. Подземные толчки силой 5,5 баллов зафиксированы в воскресенье в китайской провинции Сычуань, где накануне землетрясение магнитудой 6,1 по шкале Рихтера унесло жизни 25 человек. Как передает РИА «Новости», повторные подземные толчки зафиксированы на границе уезда Хуэйли и города Паньчжихуа.

Сегодняшние подземные толчки заметно ощущались на территории города Паньчжихуа, сообщили в городском Управлении по борьбе с землетрясениями. Сведения о возможных жертвах и разрушениях не сообщались.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,1 балл по шкале Рихтера произошло 30 августа в 16.30 в районе границы административного района Жэньхэ города Паньчжихуа провинции Сычуань и уезда Хуйли Ляньшань-Ийского автономного округа. Сильные подземные толчки ощущались в ряде районов Юньнани, в том числе, в Куньмине, Чусюне и Чжаотуне.

363 постройки города Паньчжихуа разрушены. Более 27 тыс. построек, 7 водохранилищ, 21 горный пруд, 22 автомагистрали и 3 крупных моста получили повреждения. Большое количество пострадавших от землетрясения вынуждены жить в палатках. По предварительной информации, ГЭС «Эртань», расположенная в этом городе, не пострадала от подземных толчков. В настоящее время оказывается экстренная помощь пострадавшим от стихии районам.

В результате землетрясения в Паньчжихуа юго-западной китайской провиции Сычуань пострадали примерно 440 тыс. жителей соседней провинции Юньнань. Разрушены более 130 тыс. жилых построек.