Главные новости - все новости
31 августа 2008, 18:18

"Густав" не пустил Буша на съезд республиканцев

ВАШИНГТОН, 3 августа. Президент США Джордж Буш, скорее всего, откажется от посещения съезда Республиканской партии, запланированного на понедельник, потому что в это время ожидается основной удар урагана «Густав» на Луизиану. Как передает Reuters, об этом сообщил сегодня Белый дом.

«Из-за урагана президент вряд ли поедет в Минессоту в понедельник. Мы работаем над альтернативными вариантами и сообщим детали, как только сможем», - сказала представитель Белого дома Дана Перино.

Сейчас администрация Буша пытается принять все необходимые превентивные меры для минимизации последствий урагана, так как многие вспоминают критику трехлетней давности, когда ураган «Катрина» почти полностью разрушил Новый Орлеан.

Напомним, примерно миллион жителей США эвакуировались с побережья Мексиканского залива из-за приближающегося к этому району урагана «Густав», сообщает РИА «Новости». В настоящее время «Густаву» присвоена четвертая категория мощности, однако ожидается, что в ближайшее время он достигнет максимальной силы, станет ураганом пятой категории и в начале недели обрушится на местность между северо-восточной частью Техаса и западной — Миссисипи.

Пятая категория присваивается урагану, когда скорость ветра, его сопровождающая, превышает 249 километров в час. Такой ураган, по данным Национальной гидрометеорологической службы США, приводит к самому значительному ущербу — сносит крыши на жилых и производственных помещениях и разрушает небольшие дома.