Главные новости - все новости
2 сентября 2008, 20:28

Путин: Хотят утащить у нас Олимпиаду - пусть тащат

ТАШКЕНТ, 2 сентября. Владимир Путин не боится, что у России отберут право проведения Олимпийских игр в Сочи. Об этом, как сообщает "Эхо Москвы", он сказал сегодня журналистам в Ташкенте.

"Стоит один раз это сделать, и будет разрушена вся структура Олимпийского движения", - заявил премьер, высказав уверенность, что на самом деле никто из политиков не заинтересован в таком повороте событий.

"Хотя, с другой стороны, - добавил Путин, - если хотят отобрать, то пусть тащат".

Напомним, лишение России права проведения зимней Олимпиады-2014  рассматривается в качестве одной из санкций после обострения грузино-осетинского конфликта, повлекшего признание со стороны РФ независимости Абхазии и Южной Осетии. Так уже в сентябре Конгресс США намерен рассмотреть проект резолюции с призывом к Международному олимпийскому комитету (МОК) отменить проведение зимних Игр в Сочи в 2014 году из-за военных действий Москвы в Грузии и перенести их в другую страну.

Грузино-осетинский конфликт вызвал беспокойство в МОК, поскольку ожесточенные бои шли всего в нескольких сотнях километрах от Сочи. Один из главных вопросов проведения Олимпийских игр - обеспечение безопасности. На западе опасаются, что Россия эту задачу выполнить не сможет.

Глава оргкомитета по подготовке Олимпиады Дмитрий Чернышенко заявил, что конфликт между Грузией и Россией "не имеет ничего общего с подготовкой к Олимпиаде".