Главные новости - все новости
3 сентября 2008, 15:01

Каноков возмущен действиями "подонков", напавших на журналиста

НАЛЬЧИК, 3 сентября. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков взял под личный контроль расследование избиения главного редактора «Газеты Юга» Милослава Битокова.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе президента КБР, Каноков заявил, что факт нападения на журналиста вызывает у него «чувство возмущения действиями подонков, пытающихся добиться своих неблаговидных целей столь низкими способами».

«Я беру под личный контроль расследование этого уголовного дела и хочу  подчеркнуть, что свобода слова – одно из важнейших завоеваний нашего времени – должна иметь защиту не только на законодательном уровне, но и со стороны правоохранительных органов», – добавил Арсен Каноков.

Также он отметил, что ни в коей мере не высказывает собственных предположений относительно заказчиков этого преступления, но уверен, что те будут изобличены в ходе следственных мероприятий.

«Любые противоправные действия, нацеленные на дестабилизацию ситуации в Кабардино-Балкарии, будут пресекаться жестко и по всей строгости закона», – добавил глава республики.

Напомним, Милослав Битоков был избит тремя неизвестными накануне, в подъезде своего дома в Нальчике.

«На Битокова напали в подъезде дома, где находится его квартира, в то время, когда сын пострадавшего ставил машину в гараж», — сообщил сотрудник «Газеты Юга». Он добавил, что ранее Битокову уже угрожали неизвестные лица.

Представитель газеты добавил также, что сын редактора видел нападавших, когда они выбегали из подъезда, но не мог предположить, что это злоумышленники. В настоящее время Битоков госпитализирован с черепно- мозговой травмой и переломом носа. Близкие пострадавшего обратились в милицию.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен