Главные новости - все новости
4 сентября 2008, 08:57

Посол России в Литве: Мы никому не угрожаем, но нам грозят

ВИЛЬНЮС, 4 сентября. Разговоры о санкциях России в отношении Литвы из-за поддержки Грузии – раздуты. Они преследуют цель повысить напряженность в отношениях между странами, заявил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Литве Владимир Чхиквадзе после встречи с премьер-министром Литвы Гедиминасом Киркиласом, сообщает корреспондент "Росбалта".

«Мы никогда не угрожали никакими санкциями. Полагаем, что этот вопрос раздут, его пытаются использовать для повышения температуры наших отношений до температуры кипения. Мы никому не угрожаем, но нам грозят санкциями за Грузию», - сказал Чхиквадзе.

«Но мы и этого не боимся, читайте интервью с нашим президентом, с нашим премьером, позиция сформулирована ясно, лучше, чем они, я не сделаю», - сообщил посол.

Напомним, в конце августа Киркилас осудил решение России признать независимость грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии. Премьер Литвы заявил, что решение России – это грубое нарушение принципов суверенитета и территориальной целостности государства. Киркилас тогда подчеркнул, что Литва и впредь будет поддерживать евроатлантические стремления Грузии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube