Главные новости - все новости
8 сентября 2008, 19:32

Медведев: Приостановка переговоров о договоре с ЕС не повредит России

МОСКВА, 8 сентября. Решение Евросоюза о приостановке работы над подготовкой нового двустороннего стратегического соглашения не нанесет вреда интересам России. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Николя Саркози.

"Мы не считаем правильным решение о приостановке обсуждения текста нового договора. Если так захотелось нашим европейским партнерам, то, пожалуйста. Никакой катастрофы не произойдет, если мы будем договариваться по этому договору в течение более длительного времени, чем мы на то рассчитывали", - сказал Дмитрий Медведев.

"Решение о приостановке работы над соглашением, как минимум, носит спорный характер и в любом случае само по себе это решение не нанесет какого-то колоссального вреда российским интересам", - отметил президент.

"У нас вообще в течение года дискуссия на эту тему не велась - ничего, отношения развивались довольно неплохо. Оборот рос, торговые отношения выстраивались. Инвестиции шли", - сказал глава российского государства.

Отвечая на вопрос о перспективах проведения в ноябре саммита Россия - ЕС в Ницце, Медведев сказал, что "нам нужно обязательно встречаться, обязательно общаться".

"Мы сегодня некоторое время, правда небольшое, посвятили этому вопросу. Мы говорили о том, что неплохо бы встретиться и поговорить по самым широким вопросам взаимодействия между Россией и Европой. В этом смысле Ницца является вполне нормальной площадкой. Во всяком случае, мы будем готовиться к этому мероприятию максимально тщательно", - заключил Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен