Главные новости - все новости
10 сентября 2008, 08:17

Польских журналистов в Южной Осетии приняли за шпионов

ВАРШАВА, 10 сентября. Один из задержанных 8 сентября в Южной Осетии польских журналистов рассказал о причинах своего задержания и пожаловался на оскорбления в адрес Польши. В интервью «Польскому радио» Дариуш Бохатвекич - один из задержанных и уже отпущенных репортеров - рассказал о поводах задержания группы польских журналистов.

«Мой оператор не говорит по-русски и во время задержания он отвечал по-английски, поэтому нас восприняли как английских шпионов, затем посчитали нас польскими шпионами, и в самом конце оказалось, что мы является работниками спецслужб Грузии. Откуда появились такие космические идеи, я не знаю. Было также много высказано оскорблений в адрес Польши, польского правительства, польского президента, и вообще поляки обвинялись в том, что они не благодарны Красной армии за освобождение», - заявил репортер Дариуш Бохаткевич.

Напомним, что съемочноя группа Польского общественного телевидения 8 сентября была задержана патрулем осетинской милиции и передана российским военным на территории Южной Осетии, недалеко от городка Каралети в 20 км от Гори. В составе группы были репортер программы «Новости» Дариуш Бохаткевич, оператор Марцин Весоловский и грузинский водитель, сотрудник Польского общественного телевидения Леван Гилиашвили.

После разбирательства 9 сентября утром они были освобождены и перевезены на территорию, контролируемую Грузией.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен