Главные новости - все новости
11 сентября 2008, 10:09

Ходорковский поддержал действия России на Кавказе

ЧИТА, 11 сентября. Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский поддержал ввод российских войск в Южную Осетию и ее признание. Об этом, как передает NEWSru.com, он заявил в интервью газете The Moscow Times.

"Важно понять, что у Медведева не было другого выбора, учитывая ситуацию на 8 и 26 августа, и он принял единственно возможное решение", - сказал Ходорковский.

По мнению экс-главы ЮКОСа, президент Грузии Михаил Саакашвили, "начал военную операцию рассчитывая на поддержку Запада. Однако при этом санкций на свои действия от Америки Саакашвили не получал. Он переоценил шансы на поддержку своих возмутительных действий".

"Я хочу выразить свое глубокое соболезнование всем тем, кто пострадал и чьи родственники и близкие люди погибли в эти дни, которые были полны печали для всей нашей страны", - заявил Ходорковский.

Он также выразил надежду, что отношения между Россией и США будут развиваться в конструктивном русле, и сказал, что приход новой администрации в Вашингтоне позволит странам "начать все сначала".

Комментируя кризис на российском фондовом рынке, Ходорковский отметил, что правительству следует подробно разъяснять свою позицию, а также задать единые для всех участников рынка "правила игры", чтобы вернуть доверие иностранных инвесторов. "Эти правила необходимо закрепить институционально, это гарантия стабильности", - подчеркнул Ходорковский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости