Главные новости - все новости
11 сентября 2008, 12:00

Мэтт Дэймон: Маккейн умрет, и президентом станет "хоккейная мамаша"

ВАШИНГТОН, 11 сентября. Американский актер Мэтт Дэймон заявил в интервью Associated Press, что опасается за будущее Америки, если президентом станет кандидат от республиканцев Джон Маккейн.

Как предполагает актер, «один шанс из трех», что Маккейн умрет от старости «при исполнении», тогда президентом автоматически станет губернатор Аляски Сара Пэлин, «и все станет как в плохом диснеевском фильме «Хоккейная мамаша».

Сара Пэйлин, считает Дэймон, не имеет необходимого опыта, чтобы управлять страной. «Она себя позиционирует как мама детей, играющих в хоккей. Все будет, как в плохом диснеевском фильме «Хоккейная мамаша». «О, я простая хоккейная мама с Аляски», и вот она – президент. И лицом к лицу с Владимиром Путиным использует все эти простонародные словечки, которых она набралась на хоккейной площадке. Это же просто абсурд», – поделился своим беспокойством актер.

Пресс-секретарь кандидата в вице-президенты от республиканцев Мария Комелла уже назвала слова актера оскорблением.

Напомним, ранее на Пэйлин обрушился потом критики от кандидата в президенты от Демократической партии США Барака Обамы. Он обвинил губернатора Аляски в лицемерии и позерстве. Обама заявил, что его соперник по предвыборной гонке Джон Маккейн пытается воскресить свой образ индивидуалиста с момента, как он выбрал губернатора Аляски Сару Пэйлин в качестве вице-президента. Но ни один республиканец не является индивидуалистом, каким они себя представляют, сказал Обама.

В свою очередь телеканал CNN накануне распространил информацию, что Пэйлин более 20 лет была членом секты пятидесятников и принимала активное участие в бдениях сектантов.

Читайте Росбалт в Google Новости