Главные новости - все новости
11 сентября 2008, 13:14

В День города калининградцев будут охранять более 1,3 тыс. милиционеров

КАЛИНИНГРАД, 11 сентября. Более 1,3 тыс. сотрудников УВД будут обеспечивать безопасность на улицах Калининграда 13 и 14 сентября. Как сегодня сообщили «Росбалту» в пресс-службе горадминистрации, об этом говорилось на итоговом совещании оргкомитета праздника.

К милиционерам присоединятся также курсанты юридического института и сотрудники охранных предприятий, количество нарядов по сравнению с обычными выходными днями  увеличится в 5 раз. Места массового скопления народа будут обследовать 7 групп саперов со специально обученными собаками, а более 200 сотрудников ГИБДД займутся  регулировкой движения. Обеспечивать безопасность в акватории реки Преголи будут экипажи катеров с водолазными группами управления по делам ГО и ЧС Калининграда. Кроме того, 5 бригад скорой помощи расположатся вблизи основных концертных площадок и пешеходной зоны, которая протянется от площади Победы по проспекту Мира до Центрального парка культуры и отдыха. В местах народных гуляний установят 300 биотуалетов и 150 мусорных контейнеров.

На празднике выступит более 3 тыс. артистов. На пешеходной зоне 14 сентября разместится 21 сценическая площадка, из которых 8 – стационарных, остальные – передвижные. Ожидается участие около 250 тыс. горожан и гостей города.

Напомним, что на проведение праздничных мероприятий будет израсходовано около 10 млн рублей, из которых меньше половины бюджетные, а остальные – спонсорские.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен