Главные новости - все новости
18 сентября 2008, 10:30

Рунет временно остался без "Яндекса"

МОСКВА, 18 сентября. Сотни тысяч пользователей Интернета утром четверга столкнулись с невозможность выхода на страницы главного поисковика Рунета - "Яндекса". Сайт недоступен по техническим причинам.

Яндекс — российская ИТ-компания, владеющая одноименной системой поиска в сети и интернет-порталом. Поисковая система «Яндекс» является девятым среди крупнейших поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов и вторым крупнейшим неанглоязычным поисковым сервером после китайского.

Сайт компании был открыт 23 сентября 1997 года. Компания вышла на самоокупаемость в 2002 году.

Сейчас Яндекс - это крупнейший российский портал, предлагающий пользователям ключевые интернет-сервисы. По данным исследовательских компаний Gallup Media, ФОМ и Комкон, он является самым большим ресурсом в Рунете по объему аудитории. Ежедневная аудитория Яндекса составляет более 5 млн человек.

Среди служб Яндекса - поиск в интернете и каталог сайтов, новости и платежная система, карты и энциклопедии, электронная почта и система фильтрации спама, каталог товарных предложений, социальная сеть профессионалов и бесплатный фотохостинг, а также многое другое.