Главные новости - все новости
19 сентября 2008, 18:49

Медведев: Российское общество проявило ответственность и зрелость

МОСКВА, 19 сентября. Гражданское общество России во время кавказского конфликта проявило и свою ответственность, и свою зрелость. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественных организаций.

"В сложившейся непростой для страны ситуации наше гражданское общество проявило и свою ответственность, и свою зрелость, еще раз доказало, что гражданский мир – это важнейшее завоевание современной России, - отметил глава российского государства. - Те события, которые произошли, никак не сказались ни на стабильности в стране, не вызвали ксенофобии и межнациональной розни, и это тоже очень важно".

Медведев подчеркнул, что "все это говорит о том, что наша демократия развивается, и она способна себя защищать, защищать как политический режим, как форму государственного устройства".

Президент РФ пообещал "последовательно, тщательно работать над теми задачами, которые сами для себя сформулировали, продвигать создание прогрессивного демократического общества" - "это и есть по-настоящему гражданское поведение и истинный патриотизм", - отметил Медведев.

"Патриотизм ведь заключается в том, чтобы своими действиями способствовать успеху страны, а значит, каждой семьи, каждого гражданина, содействовать модернизации государства, выходу государства на лидирующие технологические позиции, интеллектуальному развитию. Только таким образом мы сможем кардинально улучшить жизнь граждан России", - заключил президент России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости