Главные новости - все новости
25 сентября 2008, 10:51

В Цхинвал отправилась третья бригада приднестровских строителей

ТИРАСПОЛЬ, 25 сентября. Третья группа строителей из Приднестровья отправилась в Цхинвал на помощь народу Южной Осетии для восстановления зданий и сооружений, разрушенных во время грузинской вооруженной агрессии, сообщает РБК.

Как рассказал журналистам в Тирасполе командир Приднестровского добровольческого аварийно-спасательного отряда (ПДАСО) Виталий Янковский, в составе этой группы - 18 строителей из Приднестровья. По его словам, проходит ротация: выезжающая группа заменит строителей, работающих в Цхинвале с августа. Обратно в Приднестровье из Южной Осетии вернется 19 человек. В будущем на помощь югоосетинскому народу отправят еще два отряда добровольцев из Приднестровья.

Янковский отметил, что сейчас в Цхинвал выехали плотники, каменщики, кровельщики и отделочники. Приднестровцы восстанавливают в Цхинвале здания Дворца культуры профсоюзов и министерства юстиции Южной Осетии. Как пояснил Янковский, это связано с тем, что системы отопления, водоснабжения и электричества в этих зданиях составляют одно целое.

Напомним, 23 августа 2008 года из Приднестровья в Южную Осетию для восстановления разрушенного в результате грузинской агрессии Цхинвала отправилась первая бригада строителей - прорабов, мастеров, инженеров и снабженцев. 8 сентября в Южную Осетию выехала вторая бригада приднестровских строителей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен