Главные новости - все новости
27 сентября 2008, 17:00

Минтранс: Экипаж затонувшего судна “Толстой” не российский

МОСКВА, 27 сентября. Затонувшее судно с русским названием у берегов Болгарии является кораблем КНДР, заявили в пресс-службе Минтранса, передают “Вести”.

По словам собеседника агентства, "мы ничего не можем сказать по поводу этой трагедии, потому что затонувший корабль у берегов Болгарии является собственностью КНДР". "Экипаж судна также не является российским", - пояснили в Минтрансе.

Как ранее сообщили французские СМИ, со ссылкой на официального представителя болгарского министерства транспорта, у черноморского побережья Болгарии сегодня затонуло российское грузовое судно "Толстой". Судно не успело подать сигнал бедствия. Корабль имеет водоизмещение в 5 тысяч тонн. Судно плавает под флагом КНДР. Никто из экипажа в районе катастрофы не обнаружен.

В тоже время в администрации Ростовского морского международного порта сообщили, что команда сухогруза "Толстой", затонувшего у берегов Болгарии, состояла из 12 граждан Украины и одного россиянина.

Сухогруз "Толстой", идущий под северокорейским флагом, вышел из ростовского порта 21 сентября с грузом металлолома на борту в турецкий порт Нимруд. 24 сентября получено сообщение о благополучном прохождении судна Керченского пролива.

В момент гибели судна у черноморского побережья Болгарии наблюдалась крайне неблагоприятная погода. Из-за сильных ветров с минувшей пятницы был закрыт для захода судов крупнейший порт Варна.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube