Главные новости - все новости
29 сентября 2008, 20:25

Сомалийские пираты не устрашились "Неустрашимого"

МОГАДИШО, 27 сентября. Сомалийские пираты, находящиеся на борту захваченного ими украинского судна «Фаина» с грузом танков, заявляют, что их окружают иностранные корабли.
«Мы окружены тремя иностранными боевыми кораблями и видим еще несколько в отдалении», - заявил журналистам один из пиратов Сугуле Али.

Очевидно, что один из кораблей - американский эсминец Howard, второй – российский сторожевой корабль «Неустрашимый», а принадлежность третьего пока не ясна.

Али также заявил, что присутствие иностранных кораблей пиратов не пугает. «Оно (присутствие) не заставит нас оставить судно или отказаться от требования выкупа», - сказал он.

Напомним, 25 сентября у берегов Сомали пираты захватили украинское судно Faina, перевозившее из украинского города Николаева в кенийский город Момбасу 33 танка Т-72. По неподтвержденной информации петербуржец — капитан судна Владимир Колобков — скончался от сердечного приступа.

Разбойники рассчитывали, что на корабле находятся граждане США. За них пираты хотели получить $35 млн. Когда же выяснилось, что на борту судна — большинство граждан Украины, один гражданин Латвии и трое россиян из Петербурга — цена выкупа была снижена до $5 млн.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен