Главные новости - все новости
13 октября 2008, 12:15

Великобритания экстренно спасает крупнейшие банки

ЛОНДОН, 13 октября. Правительство Великобритании выделило из госбюджета сумму в 37 млрд фунтов стерлингов на поддержку трех ведущих банков страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил сегодня официальный представитель Министерства финансов Соединенного королевства этот экстренный пакет мер касается второго по размерам банка страны Royal Bank of Scotland, а также HBOS и Lloyds TSB.

Данный шаг предпринят с тем, чтобы не допустить банкротств этих крупнейших финансовых институтов Великобритании и стабилизировать их положение за счет увеличения основного капитала банков.

Чрезвычайная государственная помощь имеет вид приобретения правительством привилегированных акций в этих банках, что представляет собой их частичную национализацию.

Представители правительства вошли в структуры руководства трех банков.

РИА «Новости» отмечает, что Royal Bank of Scotland, чья рыночная стоимость в результате глобального финансового кризиса опустилась ниже 12 млрд фунтов стерлингов, запросил помощи у правительства в размере 15 млрд фунтов наличными.

Банку HBOS, крупнейшему в Великобритании игроку на рынке ипотечных кредитов, требуется для выхода из кризиса до 10 млрд фунтов. Lloyds TSB в рамках процесса спасительного слияния с HBOS необходимо 7 млрд фунтов, а банку Barclays требуется также 3 млрд фунтов стерлингов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости