Главные новости - все новости
14 октября 2008, 11:26

Грузия не допустит к переговорам в Женеве Абхазию и Южную Осетию

ТБИЛИСИ, 14 сентября. Грузия не допустит участия в женевских переговорах по урегулированию представителей Сухуми и Цхинвали. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", журналистам перед отлетом в Женеву сообщил заместитель министра иностранных дел страны Григол Вашадзе.

«Представители так называемых Абхазии и Южной Осетии ни в каких переговорах участия не примут. Во-первых, делегация Грузии этого не допустит, во-вторых, это не предусмотрено форматом», - сказал он.

Вашадзе еще раз подчеркнул, что территориальная целостность Грузии должна быть восстановлена в рамках границ, признанных международным сообществом.

Между тем, по данным грузинских СМИ, в Женеву уже вылетели министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и вице-премьер цхинвальского правительства Борис Чочиев – они будут присутствовать на дискуссии в качестве гостей. Делегацией России на переговорах руководит замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

Напомним, 15 октября в Женеве начнутся переговоры по урегулированию ситуации с Абхазией и Южной Осетией и обеспечению безопасности в регионе. В них примут участие представители Евросоюза, ОБСЕ и ООН.   

Грузинская сторона намерена поставить вопрос изменения миротворческого формата и отзыва Россией признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Читайте Росбалт в Google Новости