Главные новости - все новости
22 октября 2008, 07:14

Саркози беспокоит магия вуду

ПАРИЖ, 22 октября. Президент Франции Николя Саркози может подать в суд на компанию, которая производит куклы вуду, похожие на него, если она не изымет их из продажи. Как сообщил адвокат президента Тьерри Эрцог во вторник, кукла, напоминающая Саркози, продается в комплекте с руководством, как правильно втыкать в нее булавки. Кукла украшена цитатами из речей президента.

Как передает Reuters, компания уже изготовила 20 тыс. таких кукол.

По словам адвоката, в соответствии со своим положением, президент имеет исключительные и абсолютные права на собственное изображение.

Вуду — общее название религиозных верований, появившихся среди потомков чернокожих рабов, вывезенных из Африки в Южную и Центральную Америку. Согласно религии Вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой Вуду используется, как правило, чтобы нанести вред человеку.

Как передает РИА «Новости», компания выпустила куклы вуду в двух вариантах, "для мальчиков" и "для девочек" - одна игрушка изображает Саркози, другая - его соперницу по президентской кампании 2007 года социалистку Сеголен Руаяль. К каждой кукле прилагается по 12 иголок и учебник, в котором объясняется, как пользоваться необычными предметами.

Читайте Росбалт в Google Новости