Главные новости - все новости
25 октября 2008, 14:43

Водопроводчик Джо идет чинить Белый дом

ВАШИНГТОН, 25 октября. Одна из ключевых фигур предвыборной кампании республиканского кандидата Джона Маккейна - Джо Вюрцельбахер, более известный как водопроводчик Джо, объявил о своем намерении баллотироваться в Конгресс на выборах в 2010 году. Об этом "самый известный водопроводчик в мире" сообщил в эфире одной из местных радиостанций, передает Lenta.ru.

Джо, вероятно, придется приложить немало усилий, чтобы завоевать право представлять 9-й избирательный округ своего родного штата Огайо: на протяжении последних 25 лет этим правом обладает демократ Марси Кэпфур, пользующаяся большой популярностью среди местного населения.

Тем не менее, по словам самого Джо, он уверен в собственных силах и намерен дать бой бессменному представителю округа. "Между нами развернется нешуточная борьба, это точно. Марси Кэпфур здесь любят. Но я справлюсь, вот увидите", - цитирует CNN слова Джо.

Заявление Вюрцельбахера последовало вскоре после того, как группа студентов-республиканцев запустила интернет-сайт, на котором выдвигалась кандидатура Джо. По мнению создателей сайта, "Белый дом сломался, и его необходимо починить", и водопроводчик Джо как никто другой подходит для этой роли.

В свою очередь, руководство Республиканской партии благосклонно отнеслось к планам водопроводчика баллотироваться в Конгресс, отметив, что конгрессмены ждут Джо с "распростертыми объятиями".

Напомним, Джо-водопроводчик завоевал симпатии американцев после того, как поставил в тупик демократического кандидата в президенты Барака Обаму своим вопросом о планах последнего повысить налоги в стране. Впоследствии республиканский кандидат Джон Маккейн не раз упоминал в свои речах водопроводчика Джо, а недавно даже посвятил ему свой предвыборный автобусный тур по штату Флорида.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube