Главные новости - все новости
26 октября 2008, 12:24

Медведев предложит на саммите в Вашингтоне способы выхода из финкризиса

МОСКВА. 26 октября. Президент России Дмитрий Медведев на саммите «двадцатки» 15 ноября в Вашингтоне представит пакет предложений по выходу из мирового финансового кризиса. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Он напомнил, что Россия подтвердила свое участие в саммите. «И наш президент готовится представить определенный пакет мер, - заявил первый вице-премьер. - Могу только сказать, что этот пакет содержит как меры международной финансовой структуры, то, каким образом должны действовать международные финансовые организации, так и касается национального регулирования».

Как передает РИА «Новости», комментируя высказывания ряда западных политиков и экспертов с критикой мировой финансовой системы, первый вице-премьер сказал, что не думает, что Запад отказывается от идеологии свободного рынка.

"Вопрос в другом. Ныне существующая мировая финансовая система, она неадекватна тем условиям, в которых мы живем. В Российской Федерации наше руководство постоянно об этом говорит последние годы", - заявил Шувалов, отметив, что теперь эти вопросы будут обсуждаться на саммите двадцати крупнейших экономических держав в Вашингтоне.

Отвечая на вопрос, чего Россия ждет от саммита, Шувалов сказал, что Москва, во-первых, ждет понимания "большой двадцатки", что необходимо координировать все свои действия. При этом важно минимизировать ущерб от мирового финансового кризиса, но "закрывать" свою экономику Россия не намерена, подчеркнул Шувалов.

Саммит соберется в Вашингтоне для обсуждения ситуации в мировой экономике и финансах.

Членами "группы двадцати", созданной в 1999 году, являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Южная Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Япония, а также Европейский союз.

Официальное приглашение главе российского государства принять участие в саммите прислал президент США.

Участие во встрече подтвердили лидеры 20 стран, а также исполнительный директор Международного валютного фонда, президент Всемирного банка, Генеральный секретарь ООН.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости