Главные новости - все новости
27 октября 2008, 18:29

В Ростовской области сын насмерть забил старушку-мать

РОСТОВ, 27 октября. Шолоховским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 82-летней жительнице  Боковского района, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ. 

В июле 2008 года 82-летняя жительница Боковского района Ростовской области была доставлена в районную больницу, где, не приходя в сознание, скончалась.

Согласно заключению судебно-медицинского экспертизы, на теле женщины обнаружены повреждения, явившиеся следствием множественных ударов нанесенных руками и ногами.

В ходе следствия установлено, что смерть 82-летней женщины наступила побоев сына, который систематически избивал свою мать, а в конце июля 2008 года нанес ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела, от которых потерпевшая скончалась. Жители хутора Белавин, где проживала погибшая, допрошенные по делу в качестве свидетелей, показали, что обвиняемый жестоко обращался с матерью, систематически избивал, закрывал в погребе. Потерпевшая неоднократно убегала из дома, скрывалась от сына в домах для престарелых, пряталась у соседей.

На предварительном следствии обвиняемый свою вину не признал. Однако, следствием собраны неопровержимые доказательства, подтверждающие его причастность к совершенному преступлению. Действия обвиняемого квалифицированы по ст.111 ч.4 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей).

Санкция указанной статьи предусматривает наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен