Главные новости - все новости
31 октября 2008, 13:53

Польша: Наши акции котируются на натовской бирже

ВАРШАВА, 31 октября. Позиции Польши в НАТО укрепились, а польское руководство сделало выводы из российской операции в Грузии, заявил министр обороны Польши Богдан Клих.

Как сообщает «Польское радио», в интервью газете «Речьпосполита» Богдан Клих заявил, что Польша занимает высокую позицию в НАТО.

«Польские акции высоко котируются на натовской бирже», - считает министр Клих.

«Еще год тому назад мы занимали девятое место в рейтинге стран, принимающих участие в миротворческой миссии ИСАФ, целью которой являлась помощь афганским силам безопасности в борьбе с антиправительственными формированиями, а также поддержка афганской стороны в социальном и экономическом восстановлении. Сейчас мы на седьмом месте в этом рейтинге», - подчеркнул он.

«Высокое место Польши связано с большим количеством польских солдат в Афганистане, а также с их лучшим военным снабжением. В НАТО заметили, что мы отправили в Афганистан, в частности, восемь вертолетов, а также несколько бронетранспортеров «Росомаха», - полагает польский министр обороны.

Богдан Клих Польши также подчеркнул, что Польша сделала вывод из российской операции в Грузии. «Впервые с момента распада Варшавского договора возникла реальная угроза со стороны России в отношении ее соседей. Это замечают также наши союзники из других стран», - заявил польский министр обороны.

«Я питаю надежду, что наши отношения с Россией со временем будут все нормальнее. Москва не заинтересована во враждебных отношениях с НАТО, а польский голос в альянсе в последние месяцы становится все сильнее», - подчеркнул Богдан Клих.