Главные новости - все новости
25 ноября 2008, 14:50

Зюганов не исключил досрочных парламентских выборов

МОСКВА, 25 ноября. В связи с глобальным экономически кризисом экономические и политические проблемы России будут углубляться, и уже в апреле-марте следующего года не исключено проведение досрочных парламентских выборов, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве лидер КПРФ Геннадий Зюганов, передает корреспондент «Росбалта».

«Не удивлюсь, если они начнут собираться на выборы в марте-апреле следующего года», - заявил председатель российской Компартии.

По его словам, это может быть связано с тем, что так называемых «подушек безопасности», накопленных министром финансов Алексеем Кудриным и премьером Владимиром Путиным хватит не более чем до ноября 2009 года. А после исчерпания ресурсов возможны резкие социальные всплески недовольства.

«Эти деньги профукали», - характеризовал Геннадий Зюганов способ хранения российских финансовых резервов.

По его словам, деньги будет проблематично вернуть из-за рубежа, где хранится большая их часть. При том, что гораздо эффективнее было бы большую часть этих средств вложить в развитие российской экономики.

Кроме того, лидер КПРФ спрогнозировал масштабный обвал российской банковской системы, указав, что сохранятся, скорее всего, те кредитные организации, которые получат средства от государства – то есть, около двух десятков банков.