Главные новости - все новости
30 ноября 2008, 17:36

Восточная Европа хочет вести диалог с Россией

ВАРШАВА, 30 ноября. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и комиссар Евросоюза по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер обсудили восточную политику ЕС и высказались за продолжение диалога ЕС-Россия. Об этом сообщает "Польское радио".

Глава польской дипломатии Радослав Сикорский и комиссар Евросоюза по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер высказались за продолжение диалога Евросоюз-Россия. На встрече в Варшаве оба политика, однако, признали, что Москва не выполнила мирный план "Медведева-Саркози" по урегулированию российско-грузинского конфликта.

Комиссар Бенита Ферреро-Вальднер согласилась с польским министром, что переговоры с Москвой будут затруднительными. "Я согласна, переговоры будут затруднительными, но важное значение имеет тот факт, что они будут проводиться от имени всех членов ЕС, которые занимают единую позицию. Следовательно, мы говорим единым голосом, что укрепляет нашу переговорную позицию", – заявила после встречи с главой МИД Польши Бенита Ферреро-Вальднер.

Еврокомиссар прибыла в Варшаву, чтобы представить основные положения  новой политики Восточного соседства ЕС, подробности которой будут обнародованы в первых числах декабря. Данная политика относится к Украине, Грузии, Армении, Азербайджану, Молдавии  и Беларуси.