Главные новости - все новости
4 февраля 2009, 11:15

МВД подумывает о реестре украденных телефонов

МОСКВА, 4 февраля. МВД РФ предлагает создать федеральный реестр мобильных телефонов, находящихся в розыске. Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заместитель министра внутренних дел РФ Евгений Школов.

Он отметил, что проблема краж мобильных телефонов не оставлена без внимания милиции. "В прошлом году количество выявленных преступлений, связанных с хищением мобильных телефонов, превысило 477 тысяч", - подчеркнул Школов.

По его словам, "МВД уже не раз выступало с инициативами, суть которых заключается в том, чтобы сделать невозможной саму продажу и использование похищенных телефонов". "Только тогда эти преступления сойдут на нет, потому что потеряют всякий смысл", - уверен Школов.

Так, отметил он, "хорошо было бы создать, например, федеральный реестр средств сотовой связи, находящихся в розыске - с ним могли бы сверяться как сотрудники милиции, так и граждане, планирующие купить телефон с рук".

"Другая мера - обязать операторов сотовой связи немедленно уведомлять органы внутренних дел об использовании похищенных мобильных телефонов", - сказал замминистра.

Лучшее за неделю