Главные новости - все новости
2 марта 2009, 13:13

Жириновский: Медведев действует очень эффективно

МОСКВА, 2 марта. Заместитель председателя Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский положительно оценивает действия Дмитрия Медведева на посту президента РФ, сообщает пресс-служба депутата.

Жириновский отметил, что хотя Дмитрий Медведев победил на президентских выборах в России 2 марта 2008 года, но вступил он в должность 7 мая, и поэтому можно говорить о 10 месяцах его работы на этом посту.

«Все это время было насыщено событиями: обострение международной обстановки в связи с конфликтом на Кавказе, мировой финансовый кризис», - отметил Жириновский. Говоря об августовском конфликте с Грузией, лидер ЛДПР отметил, что «впервые Россия сделала новый шаг в международных отношениях: мы не просто урегулировали конфликт, но и абсолютно правильно пошли по пути признания двух новых государств».

«Президент сразу приступил к решению важнейших вопросов, связанных, например, с коррупцией», - сказал Жириновский.

По его мнению, «ощущается кадровая работа: идет подбор новых руководителей в субъектах Федерации, где-то сменились мэры городов, частично идет замена в судейском корпусе, в силовых структурах».

«Самое положительное - это встречи президента с руководителями парламентских партий, которые проходят каждые два месяца. Они очень полезны, поскольку президент имеет возможность получить всю информацию из независимых источников, а мы можем представить свои позиции и свои оценки», - указал вице-спикер Госдумы.

«Нельзя не отметить и начинания президента, связанные с демократизацией политической жизни в стране: внесены законы, предоставляющие малым партиям право получить 1-2 мандата по итогам парламентских выборов, отменен избирательный залог, не произошло повышения минимальной численности партий», - подчеркнул Жириновский.

Он особо отметил, что «все то, что было отмечено в послании президента Федеральному Собранию, с которым он выступил 5 ноября, находит реализацию в виде законопроектов».

«Важно, что глава государства действует очень эффективно, и в целом все эти 10 месяцев были наполнены энергичными действиями президента», - заключил Жириновский.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube