Главные новости - все новости
2 марта 2009, 16:54

Гудков: Выборы поставили "крест" на монополии "Единой России"

МОСКВА, 2 марта. Региональные выборы поставили "крест" на однопартийной системе и монополии "Единой России". Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня журналистам замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков.

По его мнению, прошедшие в девяти субъектах РФ выборы в региональные и муниципальные заксобрания можно смело назвать "эпохальными". "Несмотря на невиданное злоупотребление административным ресурсом и масштабное использование милиции и судов как средств предвыборной борьбы, поставлен крест на однопартийной системе и монополии "Единой России" на власть, - заявил Гудков. - С этого момента ее влияние будет неизбежно сокращаться".

Реальная поддержка "партии власти" не превышает 30%, уверен парламентарий. "Проводимая политика вызывает недовольство и в верхах, и в низах, и если этот процесс приобретет радикальные формы, возникнет угроза существования российского государства", - предостерег Гудков. 

Вместе с тем он считает, что "выборы 1 октября, скорее всего, ознаменуются завершением периода правления "Единой России". "Дальнейшее упорство в сохранении модели жесткой вертикали власти может закончиться серьезными гражданскими столкновениями с непредсказуемыми последствиями", - отметил депутат.