Главные новости - все новости
3 марта 2009, 11:18

Британия отменяет безвизовый режим с пятью странами

ЛОНДОН, 3 марта. Великобритания со вторника отменяет безвизовый режим краткосрочных поездок для граждан Боливии, Лесото, ЮАР, Свазиленда и Венесуэлы из-за ужесточения контроля за въездом иностранцев в Великобританию, говорится в совместном заявлении МИД и МВД Соединенного Королевства, передает РИА «Новости».

"Это означает, что для краткосрочных поездок граждане этих стран должны будут получать шестимесячную визу и сдавать отпечатки пальцев, прежде чем ехать в Соединенное Королевство. Граждане этих стран также будут обязаны получать транзитную визу, если они едут в третью страну через Великобританию", - сказала глава МВД Великобритании Джеки Смит.

Данное решение стало результатом первого масштабного обзора существующей практики режима въезда иностранных граждан в Великобританию. По его итогам британские власти выявили 11 стран, которые представляют наибольший риск для Великобритании с точки зрения нелегальной миграции, преступности и безопасности.

Британские власти потребовали от этих государств в течение полугода принять действенные шаги по исправлению ситуации в таких сферах, как взаимная выдача подозреваемых в совершении преступлений, контроль за выдачей паспортов, борьба с нелегальной миграцией, преступностью и терроризмом.

В итоге шесть стран сумели привести свои правила в соответствие с британскими иммиграционными требованиями, а другие пять не смогли этого сделать.

"Мы не станем вводить новые визовые требования для таких стран, как Ботсвана, Бразилия, Малайзия, Маврикий, Намибия и Тринидад и Тобаго. Мы продолжим работать с этими странами по вопросам миграции и оценивать эффективность предпринятых действий", - отметила глава британского МВД.

В настоящее время Великобритания имеет визовый режим поездок более чем со 100 государствами мира, где проживает около 75% мирового населения, отмечается в сообщении британских государственных ведомств.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube