Главные новости - все новости
4 марта 2009, 14:14

Чурова тревожит недостаток агитации на выборах

МОСКВА, 4 марта. Около 300 жалоб поступило в ЦИК РФ по итогам региональных выборов, прошедших 1 марта, в единый день голосования, сообщил сегодня журналистам председатель Центризбиркома Владимир Чуров, передают РИА «Новости».

"Всего в ЦИК РФ, включая 1 марта 2009 года, поступило 279 обращений", - сказал он.

Чуров обратил внимание на то, что пока может говорить лишь о жалобах, поступивших в Центризбирком России, данные по субъектам РФ будут обнародованы чуть позже.

По словам главы ЦИК, наибольшее число обращений было связано с неточностями в списках избирателей. "Подавляющее большинство обращений связано с муниципальными выборами", - отметил он.

Председатель ЦИК также сообщил, что в эту избирательную кампанию было значительно меньше заявлений о нарушении правил ведения агитации.

Однако Чуров усмотрел "тревожный фактор" в том, что и у ЦИК РФ, и у работников "горячей линии" Общественной палаты РФ появились жалобы на недостаток агитации.

Всего в России 1 марта в 79 регионах прошли более 3 тысяч выборов различного уровня и местных референдумов. По итогам выборов большинство голосов во всех девяти регионах, где формировались местные парламенты, набрала партия власти "Единая Россия".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube