Главные новости - все новости
7 марта 2009, 15:59

Хиддинк не понимает своих пьющих подопечных

МОСКВА, 7 марта. Наставник "Челси" Гус Хиддинк считает, что традиционная забава английских футболистов - распитие алкогольных напитков в барах и ночных клубах - может негативно сказываться на результатах команды, передает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Накануне стало известно об аресте защитника Эшли Коула, который сел за руль нетрезвым. Перед этим Коул находился в одном из лондонских ресторанов в компании с одноклубниками Джоном Терри, капитаном "Челси", и молодым Майклом Мансьенном.

"Если ты пьешь слишком много, это негативно повлияет на твою физическую форму. Ты навредишь себе и, как следствие, навредишь команде", - обратился к своим футболистам Хиддинк.

Вместе с тем голландский специалист сказал, что он "не может и не хочет контролировать частную жизнь" своих подопечных. "Я не полицейский и не отец им. Я хочу, чтобы у меня были доверительные отношения с футболистами. Игроки должны понимать, какую ответственность они несут, представляя свой клуб", - заявил Хиддинк.

Наставник "Челси" отметил, что он с пониманием относится к традициям и обычаям чужой ему страны, но эти "особенности национального характера" не должны идти вразрез с выполнением профессиональным футболистом своей работы.

В качестве примера Хиддинк рассказал о нравах в мадридском "Реале", который он возглавлял в прошлом веке. "Когда "Реал отправлялся на выездные матчи, капитаны команды - Фернандо Йерро или Мануэль Санчис - проносили в автобус бутылку вина. Помню, столкнувшись с этим, я подумал: "Что здесь происходит?" Я прибыл из непьющей Голландии и был изумлен, - ударился Хиддинк в воспоминания. - Во время каждого приема пищи на столе стояла бутылка вина. Я недоумевал, но футболисты сказали, что все нормально. И я не стал нарушать традицию, потому что они были привычны к этому. Йерро и Санчис все держали под контролем, так что мне не о чем было беспокоиться".

В субботу "Челси" проведет матч 1/4 финала Кубка Англии с представителем второго по силе дивизиона страны "Ковентри". Ожидается, что Хиддинк выпустит Коула в стартовом составе.

В настоящее время наставником лондонского клуба является голландский тренер Гус Хиддинк. При этом он не перестанет тренировать российскую сборную, с которой у Хиддинка заключен контракт до 2010 года. С лондонским клубом он будет работать до конца сезона 2008/2009.

Напомним, что клуб «Челси» уволил бразильского тренера Луис Фелипе Сколари с должности главного тренера. Причиной для разрыва контракта с тренером стало ухудшение результатов, демонстрируемых его подопечными в ключевой период сезона. «Чтобы конкурентоспособно продолжать борьбу за трофеи, из которой мы все еще не вышли, мы нашли единственный способ — и он требует внесения изменений немедленно», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба.

Владельцем «Челси» является российский миллиардер, бывший губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович.

Читайте Росбалт в Google Новости