Главные новости - все новости
11 марта 2009, 11:42

Депутаты восстали против кандидата РФ на "Евровидение"

МОСКВА, 11 марта. Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев предложил сегодня в ходе пленарного заседания Госдумы поручить думскому комитету по культуре запросить информацию о "правомерности" выбора жюри в пользу певицы Анастасии Приходько, которая будет представлять Россию на "Евровидении-2009", передает корреспондент "Росбалта".

"В этом году впервые в истории Москвы пройдет Международный музыкальный конкурс "Евровидение-2009", - напомнил Лебедев. - И совершенно неожиданным для всех решением жюри было то, что Россию на этом конкурсе будет представлять гражданка Украины".

По мнению парламентария, это решение "наносит прямой ущерб престижу России".

Он также отметил, что Приходько известна своими крайними националистическими взглядами, "о чем она неоднократно заявляла в СМИ".

Напомним, 21-летняя киевлянка Анастасия Приходько с песней "Мамо" будут представлять Россию на конкурсе "Евровидение", который пройдет в Москве с 9 по 16 мая.

На отборочном конкурсе она исполнила песню «Мамо» со словами на русском и припевом на украинском языке. Профессиональное жюри, выбиравшее победителя из числа первой тройки, шестью голосами против пяти отдало предпочтение Приходько.

Отметим, что Анастасия Приходько ранее была исключена из украинского отборочного тура.