Главные новости - все новости
12 марта 2009, 12:03

Израильтянин подорвался на минах, а затем выпал из вертолета

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 марта. В Израиле накануне произошла трагедия, в результате которой 24-летний молодой человек сначала получил тяжелейшие ранения ног, оказавшись на минном поле, а затем погиб, выпав из спасательного вертолета. Об этом пишет Ma’ariv.

Молодой человек в компании двух свих друзей гулял недалеко от границы с Иорданией в северной части страны. Несмотря на заборы и таблички с предупреждениями, компания вышла на минное поле. Один из израильтян наступил на мину и подорвался. Его друзья не пострадали. Они вызвали спасателей. Операция началась через час после инцидента.

Чтобы не подорваться на минах, спасатели вызвали саперов. С их помощью им удалось пробраться к пострадавшему, но для его скорейшей эвакуации было решено вызвать вертолет. Пилоту удалось спуститься достаточно низко, чтобы спасатель, закрепив раненого на своей спине, втащил его в вертолет. Когда раненый уже не был прикреплен к спасателю и был уложен на спасательную люльку, а вертолет уже набрал большую высоту, он каким-то образом выпал из машины. За ним снова спустились, но его ранения оказались несовместимы с жизнью. Инцидент расследуется.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube