Главные новости - все новости
13 марта 2009, 18:57

Немцов: Луговой в Сочи - это провокация

МОСКВА, 13 марта. Намерение депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового баллотироваться на должность мэра Сочи — провокация, считает оппозиционный политик из движения "Солидарность" Борис Немцов.

В ответ на это Андрей Луговой заявил в эфире «Эхо Москвы», что не может воспринимать серьезно ни Немцова, ни его движение "Солидарность", для которых "чем хуже в России, тем лучше им".

Он напомнил Немцову, что тот был внештатным советником президента Украины Виктора Ющенко в 2005-2006 годах. "Если сочинцы вместо красочной олимпиады хотят иметь у себя киевский Майдан – то это к Немцову, - сказал Луговой, - его мудрые, в кавычках, советы очень помогли Ющенко сделать нищей некогда цветущую Украину".

Досрочные выборы главы Сочи состоятся 26 апреля. Подача заявлений на пост главы города заканчивается 26 марта. Выборы мэра Сочи были назначены после отставки 30 октября 2008 года Владимира Афанасенкова. Решение об уходе он объяснил проблемами со здоровьем.

Два месяца обязанности главы Сочи исполнял мэр Армавира Джамбулат Хатуов, а затем, в январе 2009 года, по предложению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и.о. мэра Сочи стал бывший мэр города Анапы Анатолий Пахомов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube