Главные новости - все новости
14 марта 2009, 12:12

ДТП во Вьетнаме: МЧС открыло «горячую линию»

МОСКВА, 14 марта. МЧС России открыло телефон "горячей линии" в связи с автокатастрофой во Вьетнаме, в результате которой погибли девять россиян. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС РФ.

По телефону 8-495-626-37-07 родственники погибших и пострадавших россиян могут получить информационно-психологическую поддержку.

Девять российских туристов погибли в автокатастрофе в пятницу на юге страны. Туристическая группа в составе 24 россиян возвращалась с экскурсии из центрального вьетнамского города Далат в курортный город Фантхиет.

По предварительным данным, автобус сорвался с 200-метровой высоты, в результате чего машина буквально развалилась. Восемь человек, в том числе семь россиян и тургид - гражданин Вьетнама, погибли на месте аварии. Еще двое российских туристов скончались позже в госпитале провинции Ламдонг.

В настоящее время 14 пострадавших направлены на лечение в госпиталь Хошимина. Одной туристке госпитализация не понадобилась.

Все попавшие в аварию россияне находились во Вьетнаме по турпутевкам от совместной российско-вьетнамской компании "Ланта-ант трэвел".

Напомним, что подобные трагедии с российскими туристами происходили в декабре 2008 года в Египте и Израиле. Вблизи курортного города Дахаб на Красном море 22 декабря перевернулся туристический автобус, погибли шесть россиян. В Израиле 16 декабря в автоаварии погибли 24 россиянина.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube