Главные новости - все новости
14 марта 2009, 14:08

Убитые во Владивостоке бандиты отстреливались из гранатомета

ВЛАДИВОСТОК, 14 марта. ОМОН Владивостока сегодня ликвидировал троих вооруженных бандитов, подозреваемых в недавнем нападении на бизнесменов из Китая. Квартиру в пятиэтажном доме на проспекте Красного Знамени, где засели злоумышленники, пришлось брать штурмом.

"После того, как находившиеся в квартире открыли огонь из автоматического оружия и гранатомета по соседнему жилому дому, правоохранительные органы открыли огонь на поражение. В результате трое подозреваемых (в нападении на граждан Китая), находившихся в квартире, были уничтожены", - сообщила РИА «Новости» старший помощник руководителя СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица в результате спецоперации не пострадали, уточнила она.

Представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю сообщил, что после операции в доме возник пожар и выгорела одна квартира, однако возгорание удалось быстро локализовать, пострадавших нет.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа СКП РФ по Приморскому краю.

Милицейская операция по обезвреживанию трех бандитов, подозреваемых в нападении на граждан Китая 6 марта, прошла в доме номер 99 по проспекту Красного Знамени.

По предварительным данным, налетчики хотели ограбить китайцев. Однако у них это не получилось, поскольку те оказали активное сопротивление. Устроив пальбу из пистолетов, налетчики быстро скрылись, так никого и не ограбив. Следственно-оперативная группа изъяла с места происшествия пять гильз калибра 9 миллиметров и две - калибра 7,62 миллиметра. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

По словам Римской, правоохранительные органы установили 11 подозреваемых в нападении на граждан Китая и решили провести 11 обысков по месту проживания подозреваемых. В субботу в ходе обыска по одному из адресов, в доме по проспекту Красного Знамени, злоумышленники оказали вооруженное сопротивление. Переговоры с ними положительных результатов не дали.

По ее словам, в ходе следственных действий по другим адресам задержаны еще несколько подозреваемых в причастности к нападению на граждан Китая.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости