Главные новости - все новости
14 марта 2009, 16:08

МИД РФ установит контакт с родственниками попавших в ДТП во Вьетнаме

МОСКВА, 14 марта. Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким россиян, погибших в автокатастрофе во Вьетнаме, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передают «Вести».

По данным российских дипломатов, при падении туристического автобуса в пропасть в пятницу вечером во Вьетнаме погибли девять россиян и один гражданин Вьетнама - гид-переводчик. Вьетнамские СМИ сообщают о 15 погибших и 11 раненых.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Шойгу оказать все необходимое содействие, в том числе по доставке на родину тел российских туристов.

По данным, МИД России, 13 марта примерно в 20:00 по местному времени автобус с туристами из России, следовавший из города Далата в Фантхиет, сорвался в пропасть. В нем находились 24 российских гражданина и два вьетнамских - водитель и гид.

После оказания первой медицинской помощи, все пострадавшие доставлены в международный госпиталь «Тёрей» в Хошимине. Тела погибших перевезены во «Французско-вьетнамский госпиталь Хошимина».

В настоящее время при активной поддержке МИД Вьетнама и местных органов власти, которые незамедлительно приступили к спасению пострадавших и расследованию случившегося, генеральное консульство России уточняет списки погибших и раненых, собирает адресные данные жертв автокатастрофы для скорейшего установления контактов с ближайшими родственниками, осуществляет мероприятия по подготовке к отправке на родину раненых и тел погибших. «Те, кому предстоит пройти лечение во Вьетнаме, будут окружены необходимым вниманием и заботой», - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

Министерство иностранных дел России выразило глубокие соболезнования родным и близким граждан России и гражданина Вьетнама, погибших в автокатастрофе.

Контактные телефоны: посольства России во Вьетнаме – 8-10-8443-833-69-91(92), генерального консульства России в Хошимине – 8-10-8483-930-39-36, департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона МИД России – 8-499-244-28-20.

Отметим, что все попавшие в аварию россияне находились во Вьетнаме по турпутевкам от совместной российско-вьетнамской компании «Ланта-ан трэвел».

Консул генерального консульства России в Хошимине выехал на место ДТП на юге Вьетнама, сообщает Департамент печати и информации МИД РФ.

В МИД РФ также отметили, что с 1 января 2009 года в отношении российских граждан-владельцев общегражданских загранпаспортов действует безвизовый режим въезда во Вьетнам на срок до 15 суток при наличии проездных, документов с подтвержденной датой выезда из страны.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен