Главные новости - все новости
16 марта 2009, 11:16

В Сомали похищены трое представителей ООН

МОГАДИШО, 16 марта. Боевики похитили сегодня в Сомали троих иностранцев и сомалийца, которые работали на ООН. Инцидент произошел на юге страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди похищенных - один россиянин. Об этом сообщил представитель ООН в Сомали.

Заложниками стали сотрудники Всемирной продовольственной программы и Программы развития ООН. Их похитили по пути к аэродрому Ваджид в 200 км к югу от Могадишо. Среди захваченных трое - граждане иностранных стран.

МИД России проверяет информацию о похищении российского гражданина в Сомали, сообщили на Смоленской площади. "Мы проверяем информацию, озвученную представителем ООН, - подчеркнули в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства. - Находимся в контакте с представительством Организации".

Российское посольство в Кении пока не подтверждает факт захвата в Сомали гражданина России. Как сообщили представители диппредставительства, "такой информации к ним не поступало".

С начала 1990-х годов в результате гражданской войны Сомали перестала существовать как единое государство. Страна погрузилась в анархию и быстро распалась на ряд квазигосударственных образований, руководства которых зачастую практически не контролируют обстановку на своей территории, отмечает РИА «Новости».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube