Главные новости - все новости
19 марта 2009, 11:26

Пограничники КНДР не дали американкам снимать видеоматериал

МОСКВА, 19 марта. Пограничники КНДР задержали двух американских журналисток на границе с Китаем, передает РИА «Новости».

По предварительным данным,  женщины снимали видеоматериал о Северной Корее, находясь на китайской стороне границы. Северокорейские пограничники перешли границу в районе реки Тумен и во вторник арестовали журналисток после того, как те проигнорировали требования прекратить съемку.

Гражданки США, кореянки по национальности, работали на информационную интернет-компанию, основанную в Калифорнии, название которой не уточняется.

Представитель посольства США в Сеуле на вопрос по поводу инцидента сослался на госдепартамент США, который пока не прокомментировал происшествие.

Китай выясняет обстоятельства инцидента, связанного с арестом двух американских журналисток на границе с КНДР, заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган. "Китай в настоящее время проводит расследование этого инцидента, поэтому я не могу сообщить вам другую информацию", - сказал дипломат, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте Росбалт в Google Новости