Главные новости - все новости
20 марта 2009, 19:07

Врачи не знают, куда деть калининградских психов

КАЛИНИНГРАД, 20 марта. Деятельность городской психиатрической больницы Калининграда приостановлена по решению суда из-за нарушений правил пожарной безопасности. Как сообщает РИА "Новости", врачи медучреждения не знают, куда перевезти больных, и обратились за помощью в областной минздрав, который намерен обжаловать судебное постановление.

Представитель пресс-службы областного суда сообщил агентству, что 19 марта Ленинградский районный суд Калининграда рассмотрел административное дело, возбужденное прокурором района в отношении Калининградской психиатрической больницы N 1.

"Основанием для рассмотрения послужило правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ - грубые нарушения правил пожарной безопасности", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, постановлением суда от 19 марта приостановлена деятельность ряда структурных подразделений лечебницы (1-го, 2-го мужских и 1-го, 2-го женских отделений) больницы сроком на 90 суток.

Замглавврача психиатрической больницы Владимир Перейма сообщил, что решение районного суда должна исполнить служба судебных приставов.

"Мы ждем, когда придут приставы. А пока не знаем, как поступить с пациентами, и уже обратились по этому поводу в областное министерство здравоохранения и агентство по имуществу. Если надо переводить больных в другое помещение, то в какое? Так просто его не найдешь. Да и транспорт нужен, чтобы всех перевезти, нам самим где его взять?" - говорит Перейма.

Он предположил, что, возможно, будет принято компромиссное решение, которое позволит оставить в нынешних помещениях стационар, а часть больных все-таки перевести в какое-то другое место. "Если стационар оставить, то это уже неплохо. Пока же мы работаем в штатном режиме", - уточнил замглавврача.

В настоящее время в Калининградской психбольнице на лечении находятся около 340 пациентов.

Как сообщил РИА "Новости" представитель областного министерства здравоохранения, решение районного суда о закрытии психбольницы будет обжаловано. "Мы подадим жалобу в кассационном порядке. В настоящее время все пациенты на своих местах. Однако министерство рассматривает возможность размещения больных в других специальных лечебных учреждениях Калининградской области", - сказал собеседник агентства.

Читайте Росбалт в Google Новости