Главные новости - все новости
24 марта 2009, 12:34

Матери похищенной Элизы Андре грозит три года

МОСКВА, 24 марта. Франция официально объявила в розыск по каналам Интерпола гражданку России Ирину Беленькую, мать трехлетней Элизы Андре, похищенной несколько дней назад. Об этом сообщает пресс-служба российского бюро Интерпола.

По информации представителя пресс-службы российского бюро (НЦБ) Интерпола, Беленькая обвиняется в похищении ребенка, в случае ее ареста за пределами Российской Федерации ей может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

«Поскольку Ирина Беленькая является гражданкой Российской Федерации, ее арест на территории России по запросу французской стороны не может быть осуществлен», - отметил представитель НЦБ.

По его словам, на данный момент официально подтвержденной информации о местонахождении Ирины Беленькой и ее дочери у российского бюро Интерпола не имеется.

Напомним, о похищении девочки во французском городе Арль (департамент Буш-дю-Рон) в пятницу заявил ее отец-француз Жан-Мишель Андре, с которым она проживала во Франции.

В 2008 году в отношении матери девочки — россиянки Ирины Беленькой — был выдан международный ордер на арест. Дело в том, что после развода с Жаном-Мишелем Андре их дочь по решению суда осталась с отцом, но Беленькая увезла ребенка в Россию, где за матерью были признаны родительские права.

Андре признался в субботу журналистам, что выучил русский язык и приехал в Россию, чтобы увезти дочь, что и сделал осенью 2008 года. Ирина, в свою очередь, заявила в российский суд о похищении дочери, добившись в РФ ордера на арест бывшего супруга.

По данным источника в МВД РФ, похищенная во Франции трехлетняя Элиза Андре официально не пересекала в последние дни воздушное пространство России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен