Главные новости - все новости
24 марта 2009, 15:03

Медведев формирует "вертикальную" стратегию

МОСКВА, 24 марта. Стратегия национальной безопасности России до 2020 года создана на принципах преемственности госполитики и рассматривает «безопасность через развитие». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совбеза России.

Глава России считает, что такой подход отвечает достижению стратегических целей развития страны и в полной мере увязан с Концепцией социально-экономического развития России до 2020 года.

«Фактически речь идет о формировании вертикали стратегического планирования под руководством главы государства, и такого рода планирование должно опираться на четкую правовую базу», - отметил Медведев.

Как передает РИА "Новости", глава государства пояснил, что не снимается задача о том, что Россия должна стать конкурентоспособным и влиятельным государством с высоким уровнем жизни, высокотехнологичной промышленностью.

«Основы (стратегического планирования) предполагают как формирование прогнозных документов, так и соответствующих распорядительных актов, включая акты нормативно-правовые», - сообщил он.

«Стратегическое планирование - важнейший фактор устойчивого развития нашей страны, фактор обеспечения ее национальной безопасности», - подчеркнул президент.

По словам Медведева, в дальнейшем в России должен быть создан единый порядок подготовки основополагающих документов.

Читайте Росбалт в Google Новости