Главные новости - все новости
25 марта 2009, 18:49

«Комстар» покажет сочинцам кабельное телевидение

МОСКВА, 25 марта. Во II квартале 2009 года дочерняя компания «Комстар-ОТС» - ЗАО «Цифровые телефонные сети Юг» (ЦТС) ведет в коммерческую эксплуатацию услугу кабельного телевидения в Сочи. Как сообщили в пресс-службе «Комстар-ОТС», с декабря 2008 года ЦТС приступила к тестированию услуги кабельного телевидения в г. Сочи. Сервис предоставляется жителям центрального района города по мультимедийной сети связи с использованием технологии FTTB (Fiber to the Building, оптоволокно в здание). На сегодняшний день ЦТС предлагает сочинцам ТВ-пакет из 50 телеканалов. Также в ближайшем будущем «Комстар-ОТС» планирует начать оказание услуг широкополосного доступа в Интернет по мультисервисной сети связи FTTB в Сочи, а во втором полугодии – услуги цифровой телефонии по IP-протоколу.

«Как показывают проведенные исследования, сегодня проникновение услуг широкополосного доступа в Интернет и платного телевидения в Сочи крайне низкое. Мы рассчитываем, что наши услуги, которые планируется предоставлять по привлекательным для сочинцев тарифам, будут востребованы жителями города», – отметил директор южного филиала «Комстар-ОТС» Владимир Мамай.

ОАО «Комстар-ОТС» предоставляет голосовые услуги, услуги передачи данных и доступа в Интернет, платного телевидения физическим лицам, организациям и операторам. Выручка за девять месяцев 2007 года составила $1,08 млрд. В Сочи под брендом компании работает ее 100-процентная «дочка» ЗАО «Цифровые телефонные сети Юг»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости