Главные новости - все новости
27 марта 2009, 11:36

В России появился «подпольный» праздник

МОСКВА, 27 марта. Госдума приняла сегодня в третьем чтении законопроект, по которому в России появится новая памятная дата День партизан и подпольщиков, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается установить новую памятную дату «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесшей значительный вклад в победу советского народа над фашистками захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», отмечается в пояснительной записке к проекту.

Основанием для установления памятной даты предлагается считать выход 29 июня 1941 года директивы Совнаркома СССР и ЦК ВКП партийным и советским организациям прифронтовых областей о мобилизации всех сил и средств на разгром фашистских захватчиков, определившей, в частности, задачи по организации партизанской войны в занятых врагом районах.

Согласно проекту, финансирование расходов на проведение мероприятий, посвященных памятной дате России, осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, а также внебюджетных средств и добровольных, в том числе целевых взносов и пожертвований физических и юридических лиц.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube