Главные новости - все новости
27 марта 2009, 16:14

Отец Элизы Андре готов пойти на мировую

ПАРИЖ, 27 марта. Отец похищенной Елизаветы Андре - Жан-Луи Андре заявил, что готов пойти на "мировое соглашение", если суд разрешить ему видеться с похищенной девочкой. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам Андре, дочь не узнала его, когда он увез ее из России во Францию осенью 2008 года. "Когда меня дочь увидела (после долгой разлуки), она не знала - кто я. На мой вопрос она отвечала мне, что ее отец - "Слава", - сказал Андре.

Андре отметил, что него уже неделю нет никакой связи с девочкой. "Я хотел бы знать, что с Элизой все в порядке, и где она находится", - сказал он.

По словам отца девочки, он написал ее жене, что готов оплатить Елизавете обучение в детском саду с французским языком, в том числе в России, в Москве, и чтобы ей установили компьютерную программу Skype, чтобы он мог общаться с девочкой через Интернет.

"Я буду просить о международной помощи... Сейчас я прошу о помощи на всех уровнях. Моя роль не в том, чтобы вернуться в Москву и похищать Элизу силой. Я думаю, она сейчас, как в тюрьме, под постоянным надзором", - сказал Андре.

По его словам, в случае если девочка объявится на территории РФ, российские власти обязаны "не отказать дочери в праве увидеться с ее отцом".

Трехлетняя Элиза, имеющая двойное российско-французское гражданство, была похищена 20 марта тремя неизвестными, которые избили ее отца Жана-Луи Андре. Последний утверждает, что узнал в похитительнице мать девочки, его бывшую супругу россиянку Ирину Беленькую. Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка. Родители делят девочку с момента ее рождения, причем во Франции и России суды выносят взаимоисключающие решения.

Читайте Росбалт в Google Новости